
Mas para minha alegria, eu estava equivocada! Encontrei esta receita de torta com queijo mineiro (meu preferido, já que venho de família mineira), que é fácil de preparar e ainda é light!
Eu gosto de acrescentar cebola picadinha, e lavada para diminuir o gosto forte no meio da torta, e também fica gostosa com azeitonas (sem caroço viu?).
Aí vai a receitinha, quem fizer me conta se gostou!
Ingredientes:
- 6 fatias médias de queijo minas picadas em cubos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite desnatado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite e os ovos. Junte a farinha de trigo, já peneirada, o fermento, o sal e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes. Só então, misture esse conteúdo à massa reservada e coloque tudo em um refratário untado com margarina light. Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos, ou até que comece a dourar. Sirva em seguida.
Rende: 08 porções
Calorias por porção: 90 kcal
Rende: 08 porções
Calorias por porção: 90 kcal
Receita e imagem originalmente extraídas do site "Sua Dieta".
3 comentários:
Raquel, adorei a receita, pois AMO queijo minas ....também venho de família mineira!!
Vou arriscar qualquer dia destes!!
Beijos!!!
Menina pode fazer!
Eu fazia uma receita parecida, que é com queijo prato ou mussarela e presunto.
Fica uma delícia, e é bem simples, porque o único trabalho é picar tomate, cebola e frios! =^^=
O restante do trabalho é todo do liquidificador... hehehe
Bjinhu
Raquelzinha, sou uma pobreeeeeeeza na cozinha!!! Que verginha! Não tenho criatividade, jeito e muito menos paciencia. Gosto mesmo é de comer! E essa torta... huuuuum, parece ser uma delicia mesmo!
Beijos, linda!
Postar um comentário